viernes, 8 de agosto de 2008

Verduras sobre la mesa



Refrescantes. Por su frescura las ensaladas constituyen una excelente opción para almorzar en estos días de calor. Opte por las hojas verdes y atrévase a degustar un menú diferente: ligero, nutritivo y sabroso
Escrito por: MILLIZEN URIBE (m.uribe@hoy.com.do)
En estos tiempos de intenso calor, se hace más que necesario refrescar el cuerpo por dentro y por fuera. De ahí que esos acostumbrados platos a base de carne y de arroz, que tanto nos gustan a los dominicanos, deban consumirse con menor frecuencia, y en su lugar, optar por las ensaladas.
Y es que además de ser platos muy nutritivos, están compuestas de verduras y vegetales que las hacen muy refrescantes, por lo que consumirlas ayudará a bajar la temperatura del cuerpo por dentro y, ¿por qué no?, por fuera, a deshacernos de esas libritas de más.
A comer hojas. Las verduras son una fuente natural de fibra, colorantes y vitaminas antioxidantes.
Además, su riqueza en minerales como el potasio y el magnesio, que participan directamente en la contracción y relajación muscular, influye en forma positiva en la nutrición de quienes las consumen.
Sin embargo, además de las clásicas ensaladas césar y rusa, hay muchas más. A continuación ¡Vivir! comparte con ustedes cuatro recetas de ensaladas sabrosas y diferentes.
Recetas
Ensalada de colores
Arroz, lechuga, pimiento verde y tomates
Maíz, zanahoria, rabanitos y aceite Remolacha, espárragos, salsa de soja, sal, orégano y pimienta negra molida
Preparación. Coloque en un plato un fondo de lechuga, en el centro el arroz, y alrededor el resto de las verduras, formando puñaditos de colores. Sazone al gusto con las especias.
Ensalada mediterránea
4 tomates frescos (medianos)
400 gramos de queso fresco
Orégano
Sal y aceite
Preparación. Pique el tomate en trozos grandes. Añada el queso picado y agregue el orégano, la sal y aceite al gusto. Sabe mejor después de 20 minutos en la nevera. Es muy fácil y sencilla de preparar.
Ensalada de brócoli para sorprender
1 brócoli cocido al dente, pasas y cebollas
Semillas de girasol, 1/2 paquete de tocineta Aliño: Mayonesa, vinagre de Jerez y azúcar
Preparación. Cueza el brócoli y píquelo. Salteé la tocineta cortada en tiritas. Prepare el aliño batiendo todos los ingredientes. En una fuente ponga los ingredientes de la ensalada y mezcle con el aliño hecho.
Ensalada caprichosa
100 grs. de habichuelas verdes, 1 huevo duro, 2 palitos de cangrejo, vinagre
25 grs. de bacalao desalado, 1 tomate
1/2 pimiento y un chorrito de aceite
Preparación.
En una fuente ponga las habichuelas cocidas y por encima coloque el tomate, el pimiento, los palitos de cangrejo, el bacalao y el huevo duro cortado. Haga una vinagreta y mezcle.


Fuente:

Hoy Digital

8 de Agosto de 2008



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