lunes, 11 de agosto de 2008

Nunca te olvides del desayuno


Plus!: Es básico para mantener una dieta y brindarle hierro y vitaminas al organismo. El desayuno es una de las comidas que están directamente relacionadas con la infancia. Esto es un claro error. Aunque es esencial para los niños, su importancia no termina cuando una persona se hace mayor. Un buen desayuno no sólo te va a fortalecer, sino que también te va a ayudar a sostener tu dieta durante el día.Según expertos, el desayuno ayuda al rendimiento en cualquier tipo de actividad que enfrentes. Y como si fuera poco para convencerte, estudios recientes demostraron que también aporta alegría. Esta comida debería suministrar entre la cuarta y la tercera parte de las proteínas del día, además de carbohidratos complejos ricos en fibra y una dosis de grasa. Los desayunos que cumplen con esto incluyen cereal con fruta y leche descremada o yogur descremado, fruta y pan integral. En la actualidad, muy pocas familias desayunan regularmente, cuando en otro tiempo esa comida era considerada la más importante del día. Aunque muchos piensen lo contrario, es beneficioso levantarse 15 minutos antes para tomar un desayuno sustancioso. Un café y una galletita dulce no conforman el desayuno ideal. Tampoco una barrita de cereal camino al trabajo. Esto puede eliminar el hambre, pero hace poco por fortalecer el ánimo, las funciones cerebrales y la buena salud en general. Es difícil concentrarse en desafíos mentales y mantener una actitud paciente cuando el estómago gruñe señalando una caída en la glucosa de la sangre, consecuencia del ayuno nocturno. El cerebro funciona a fuerza de glucosa, y cuando esta sustancia baja, se ve obligado a depender de la grasa acumulada, una fuente de combustible menos eficaz. El objetivo de muchos de los que saltean el desayuno es ahorrar calorías. Pero las que se consumen al comienzo del día tienen menos probabilidades de traducirse en kilos, y saltear comidas sólo aumentará la tentación de comer.Además, el desayuno puede ser el único momento del día en que una persona consume jugo de frutas y leche. Por eso, esta comida es una importante fuente de calcio y vitaminas C y D. Un trabajo realizado en el Departamento de Nutrición de la Universidadde California en San Diego que analizó hábitos alimenticios de 2.500 adultos mostró que los que saltean el desayuno tienen un consumo de calcio y vitamina C un 40% más bajo y un consumo de hierro un 10% menor que los que desayunan. Estos nutrientes, que son cruciales en los años de crecimiento y desarrollo, deben mantenerse en la adultez. Así que ya sabés, con esta comida esencial, si lográs sistematizarla, será un paso más que importante que te ayudará a perder kilos. Minutouno


Fuente:

Corrientes Noticias

11 de Agosto de 2008



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