martes, 26 de agosto de 2008

Beneficios nutricionales de la cebolla


La cebolla es una de las verduras más conocidas de su género, su origen se cuestiona entre Asia Central y Asia Occidental, así como también algunos se lo atribuyen a África.
Sin dudas es una de las verduras más interesantes nutricionalmente hablando, pudiendo encontrarse en el mercado durante todo el año aunque su época de mejor comestibilidad es en primavera.
Existen tres grupos de cebolla en los que podremos encontrar diferencias respecto de su color y sabor, estas son: tipo babosa (dulce, amarillenta o violácea, y tamaño pequeño), tipo grano de oro (carne blanca y piel rojiza o amarillenta) y tipo liria (gusto dulce y color amarillento).
Respecto de su valor nutricional podremos destacar que la cebolla:
Posee mucho contenido de agua (aproximadamente un 90%), lo que reduce su valor calórico.
Apreciables aportes de contenido mineral, fibras y vitaminas que regulan el organismo.
Otorgan grandes aportes de hierro, calcio, magnesio y fósforo.
También podremos sumar a nuestro organismo potasio que es muy útil para la generación del impulso nervioso, así como también la transmisión y el correcto funcionamiento de la actividad muscular.
Respecto de las vitaminas podremos decir que las cebollas poseen grandes cantidades de vitamina B, como folatos, o vitamina B6 y B3.
En menores cantidades encontraremos vitamina E y C cuyas características son sus poderes antioxidantes.
Por último, ofrecen antioxidantes entre los que se encuentran los compuestos azufrados y flavonoides.


Fuente:

Nutrición.pro

26 de Agosto de 2008