martes, 5 de agosto de 2008

Propiedades nutricionales de las moras


La mora o frambuesa negra es el fruto de una familia de Rosáceas que generalmente se cultivan en zonas de clima templado.
Originarias de Asia y Europa, las moras crecen en terrenos húmedos con mayor facilidad, pero no obstante también pueden ser vistas en lugares con aproximadamente 1500 metros de altitud, madurando en Agosto o Septiembre.
De un tamaño no mayor a 2 centímetros de longitud su color es un negro brillante y su sabor es dulce en plena maduración con algunos toques ácidos que la hacen característica.
Refiriéndonos al valor nutricional de las moras podemos decir que:
Esencialmente ricas en vitamina C y otros cítricos.
Son utilizadas para el mejoramiento del tránsito intestinal debido a sus cantidades de fibra.
Aportan además calcio, hierro, potasio, ácidos orgánicos y taninos de acción astringente.
Uno de los puntos fuertes de las moras es su gran cantidad de aporte de pigmentos naturales como los carotinoides y los antocianos que servirán como antioxidantes para nuestro organismo.
Las cantidades de potasio que contiene ayudarán a la generación y transmisión del impulso nervioso así como también a personas con grandes actividades musculares.
Contienen bajo contenido calórico por lo que pueden ser ingeridas en dietas


Fuente:

Nutrición Pro

5 de Agosto de 2008



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