El melón es el fruto de la melonera, su origen es cuestionado hoy en día definiéndose entre Asia Central y el continente africano.
Tal es así de cuestionado su origen que en el antiguo imperio egipcio aparecen los melones en tumbas y según una creencia árabe “el que sacie su estómago con melones se llenará de luz“.
La mejor época del melón es durante la época veraniega, desde Julio a Septiembre, preservando que se madure en su totalidad para así conservar el sabor y aroma dulce de esta fruta.
Refiriéndonos a su valor nutricional, se destaca del melón su composición de 80% de agua teniendo escasas calorías por lo cual es recomendado en distintas dietas.
Otras características del melón son:
Posee beta-caroteno que posee gran poder antioxidante.
Aporta minerales como magnesio, calcio y potasio.
Se podrá incorporar al cuerpo vitamina C, fundamental para el sistema inmunológico y la formación de huesos, dientes, colágeno, glóbulos rojos y otorga resistencia a distintos tipos de infecciones.
El beta-caroteno además de ser antioxidante puede transformarse según las necesidades del organismo en vitamina A; muy útil para el buen estado del cabello, la piel, las mucosas, huesos y la visión.
La regulación muscular, nerviosa e intestinal es una de las principales características del magnesio.
Las grandes cantidades de sodio que posee convierten al melón en una de las frutas frescas que más cantidades poseen de dicho elemento.
Tal es así de cuestionado su origen que en el antiguo imperio egipcio aparecen los melones en tumbas y según una creencia árabe “el que sacie su estómago con melones se llenará de luz“.
La mejor época del melón es durante la época veraniega, desde Julio a Septiembre, preservando que se madure en su totalidad para así conservar el sabor y aroma dulce de esta fruta.
Refiriéndonos a su valor nutricional, se destaca del melón su composición de 80% de agua teniendo escasas calorías por lo cual es recomendado en distintas dietas.
Otras características del melón son:
Posee beta-caroteno que posee gran poder antioxidante.
Aporta minerales como magnesio, calcio y potasio.
Se podrá incorporar al cuerpo vitamina C, fundamental para el sistema inmunológico y la formación de huesos, dientes, colágeno, glóbulos rojos y otorga resistencia a distintos tipos de infecciones.
El beta-caroteno además de ser antioxidante puede transformarse según las necesidades del organismo en vitamina A; muy útil para el buen estado del cabello, la piel, las mucosas, huesos y la visión.
La regulación muscular, nerviosa e intestinal es una de las principales características del magnesio.
Las grandes cantidades de sodio que posee convierten al melón en una de las frutas frescas que más cantidades poseen de dicho elemento.
Fuente:
Nutrición.pro
19 de Agosto de 2008