viernes, 19 de junio de 2009

Dermatólogos recomiendan consumir alimentos y bebidas con antioxidantes para evitar el envejecimiento de la piel


A pesar de que el ser humano dispone de numerosos mecanismos antioxidantes para combatir los radicales libres, explicó el miembro del Servicio de Dermatología del Complejo Hospitalario Universitario de La Coruña, Eduardo Fonseca, éstos tienden a disminuir con la edad por lo que resulta fundamental que "los sistemas defensivos antioxidantes deben ser reforzados o sustituidos".
Esto demuestra como la nutrición juega un papel importante en el tratamiento y prevención de numerosas enfermedades de la piel, además de existir una "relación directa" entre fotoenvejecimiento, cáncer cutáneo y exposición a diferentes carciógenos, según explicó el catedrático de Dermatología de la Universidad de Granada, Salvio Serrano Ortega.
Por ello, ambos expertos insistieron en que para mantener la salud de la piel es necesario abandonar hábitos perjudiciales para la salud y fomentar aquellos más saludables, como una dieta variada y equilibrada que incluya 5 raciones de frutas y verduras al día.
Para aquellos a los que les resulte complicado cubrir esta necesidad, los expertos consideran los zumos de frutas y vegetales como una alternativa idónea para contribuir a combatir el estrés oxidativo, debido a que son "ricos en antioxidantes y fácil y cómodos de consumir a cualquier hora y en cualquier parte".


Fuente:

ADN.es

19/06/09



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