miércoles, 10 de junio de 2009

Beneficios de los frijoles


Aunque con frecuencia tanto los niños como los adultos no son muy amantes de los frijoles, muy pocos conocen su notable valor nutritivo. Según el Consejo de Frijoles Secos de los Estados Unidos (United States Dry Bean Council) tan sólo media taza de frijoles al día puede obrar maravillas en quienes desean alcanzar logros en su nutrición.Esto se debe a que los frijoles contienen considerables carbohidratos complejos, proteínas y fibra dietética. Además, carecen de colesterol, y contienen poca sal, sodio y calorías. Los valores diarios recomendados de consumo de proteínas oscila entre los 50 y los 60 gramos, de los cuales, cerca de la tercera parte se logra con una taza de frijoles, que cuenta con 16 gramos de proteínas.Y como estas últimas reparan indirectamente el tejido óseo y muscular, una dosis diaria de frijoles puede ayudarle a sentirse y mantenerse fuerte. Pero los frijoles no contribuyen solamente a que se mantenga fuerte físicamente, sino que también le ayudan en cuanto a la fortaleza mental. Los carbohidratos complejos les proporcionan energía a los músculos y al cerebro, lo cual equivale a que los frijoles pueden ser una valiosa fuente de energía para mantener el ritmo de esos fatigosos días en la escuela o la oficina.Y como el organismo absorbe los frijoles con mayor lentitud que los carbohidratos simples como el azúcar, pueden satisfacer su apetito durante períodos de tiempo más prolongados. / CL


Fuente:

Chetumail.com

10/06/09



No olvides visitar