Artículo publicado el: 30/11/2007
El resfriado común es la principal causa de visitas al médico en los países occidentales y la mejor forma para combatirlo es tomar abundante fruta y verdura
El resfriado común es la principal causa de visitas al médico en los países occidentales, por este motivo el equipo de nutricionistas de Unilever recomienda, para disminuir la probabilidad de coger un resfriado y mejorar el malestar general que provoca este virus, una alimentación equilibrada con abundante fruta y verdura. En caso de que ya se padezca el resfriado, recomiendan tomar la cantidad de líquido necesaria, y evitar las bebidas alcohólicas y aquellas que contienen cafeína, ya que pueden causar deshidratación.
Estrella Digital/EPMadrid
Según señala en un comunicado, la mejor dieta se compone de alimentos nutritivos y reconfortantes como cremas de verduras, zumos naturales y sopas ligeras, fundamentales a la hora de aportar al organismo vitaminas y minerales. Asimismo, aconsejan variar no sólo en el tipo de alimento, sino también las cocciones y presentaciones de los platos, e introducir alimentos ricos en zinc y antioxidantes como vitamina C y carotenos que "pueden ser un gran aliado en las épocas de más frío".En caso de que ya se padezca el resfriado, recomiendan tomar la cantidad de líquido necesaria, y evitar las bebidas alcohólicas y aquellas que contienen cafeína, ya que pueden causar deshidratación. Además, para mantener el sistema inmunitario recuerdan que tomar frutas y verduras en abundancia portege de las agresiones externas gracias a su aporte de vitaminas y minerales.Por otra parte, los nutricionistas aconsejan consumir otros alimentos que contengan nutrientes que estimulen la función inmune como el selenio, aminoácidos esenciales, probióticos u omega 3, que aportan alimentos como los huevos, las carnes magras, los yogures o el pescado azul.También sugieren la introducción en la dieta de infusiones a base de plantas que tengan efecto sobre las vías respiratorias, ya que pueden contribuir a mejorar el estado general y disminuir los síntomas del resfriado.Finalmente, recomiendan preparar los alimentos de forma que faciliten al máximo su digestión y, además, conserven los nutrientes, por lo que aconsejan cocinar al vapor, al horno o en papillote.
Fuente:
EstrellaDigital.es
29 de Noviembre de 2007
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