miércoles, 7 de noviembre de 2007

Los diez mandamientos para prevenir el cáncer


Un estudio internacional afirmó que evitar el exceso de peso corporal, limitar el consumo de alcohol y de carnes rojas, hacer actividad física y evitar los suplementos dietarios, entre otros, son algunas medidas para prevenir esa enfermedad

Especialistas del Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer y del Instituto Americano de Investigación del Cáncer de los Estados Unidos, realizaron un informe determina las distintas medidas de prevención de las enfermedades oncológicas. Dicho estudio, surge del análisis de 7000 estudios recientes sobre cómo el estilo de vida influye en el riesgo de contraer cáncer. El informe Alimentación, nutrición, actividad física y la prevención del cáncer: una perspectiva global , difundido el miércoles 31 de octubre, es el más completo que se haya publicado jamás sobre el vínculo entre el cáncer, la dieta, la actividad física y el peso. Resultado de un proceso de cinco años de análisis, que involucró a nueve equipos independientes de científicos de todo el mundo, cientos de críticos, también científicos, y 21 expertos internacionales que evaluaron y revisaron más de 7000 estudios a gran escala, el informe incluye 10 recomendaciones para reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad según informa el diario La Nación. De ello, se sugiere que tener exceso de grasa corporal aumenta las probabilidades de padecer cáncer de esófago, páncreas, colon, riñón y endometrio, así como de cáncer de mama, el informe recomienda que las personas intenten mantenerse dentro del rango de peso saludable durante toda su vida adulta. Es más, aconseja mantenerse tan delgado como sea posible. También se llama a limitar el consumo de carnes rojas a un máximo de medio kilo por semana. La nueva evaluación encuentra que la evidencia que vincula las carnes rojas (vaca, cerdo, cordero y cabra) con el cáncer colorrectal es más convincente de lo que se pensaba hace diez años. Asimismo, los especialistas recomiendan evitar las carnes procesadas, tales como tocino, jamón, salchichas y carne enlatada. El panel de expertos también encontró evidencias convincentes respecto de que las bebidas alcohólicas se vinculan con cánceres de la boca, faringe, laringe, esófago, así como con el cáncer colorrectal en los hombres, y con el que aparece en la premenopausia y en la posmenopausia en las mujeres. Los diez consejosManténgase tan delgado como le sea posible, dentro de los rangos normales de peso. Haga entre 30 y 60 minutos de actividad física moderada diariamente, como caminar. Evite las bebidas endulzadas y la comida chatarra. Si es madre, amamante durante por lo menos 6 meses. No coma más de medio kilo de carne roja por semana y evite las carnes procesadas. Limite la ingesta de bebidas alcohólicas a una medida diaria, en las mujeres, y a dos, en los varones. Coma 5 porciones diarias de frutas y hortalizas. Limite el consumo de sal a 6 gramos diarios; evite ingerirla como conservante. Evite los suplementos dietarios, a excepción del ácido fólico durante el embarazo. Si sobrevive al cáncer, siga recomendaciones nutricionales de un profesional, realice actividad física y mantenga un peso adecuado.


Fuente:

Infobae.com

7 de Noviembre de 2007



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