miércoles, 1 de julio de 2009

Una piel más sana


La piel es el órgano más grande de nuestro cuerpo y sí hay carencias de vitaminas, proteínas o minerales la piel lo refleja sin tapujos. Para mantenerla en forma y prevenir el envejecimiento prematuro se debe optar por una dieta equilibrada donde abunden las frutas y verduras así como las proteínas y grasas esenciales.

Fundamentalmente nuestra dieta debe responder a tres pilares básicos:Hidratación. Se deben tomar una cantidad de líquidos suficiente para mantenerla correctamente hidratada (entre litro y medio y dos litros diarios). La ingesta debe ser frecuente a lo largo de todo el día para evitar la deshidratación, tan perjudicial para todos los órganos y, en especial, para la piel. El estrés, la exposición al sol, las altas temperaturas, el ejercicio o la sudoración excesiva pueden aumentar los requerimientos de líquido.Nutrición de la piel se debe optar por alimentos ricos en vitaminas y ácidos grasos esenciales. Las primeras las encontraremos en las frutas, verduras y algunos cereales y los segundos están, sobre todo, en los pescados azules (atún, sardinas, salmón, lubina, pez espada…) y, en general, en alimentos ricos en omega 3.Eliminación correcta de toxinas. En esta acción juega un papel imprescindible el correcto funcionamiento de nuestro intestino, tanto para deshacerse de los restos innecesarios como para absorber correctamente los nutrientes elementales. Para evitar el estreñimiento es recomendable elegir alimentos como los kiwis, las ciruelas pasas y los cereales integrales. Todos ellos tienen propiedades depurativas que eliminan las impurezas de nuestro cuerpo y de nuestra piel.


Fuente:

El Periodico Austral

01/07/09



No olvides visitar