martes, 27 de mayo de 2008

La hora del té


Beber una taza de esta infusión con regularidad permite fortalecer las defensas del organismo. Las grandes propiedades del té son cada día más conocidas en el mundo, se sabe que hay variedades que contiene antioxidantes que ayudan al organismo a mantenerse fuerte y sano, como las que ayudan a relajarse y también se conoce que ciertas infusiones, muchas de las cuales son tradición entre los mexicanos, ayudan con algunos problemas de salud.De esta bebida, que ocupa el segundo sitio mundial en lo que a consumo se refiere (después del agua) hay una gran variedad y no se bebe sólo en ceremonias a la inglesa o como remedio, sino a cualquier hora y por el simple placer de sus sabores y texturas.Ya quedó en el pasado la idea de que sólo era una bebida estimulante, pues se ha descubierto que tiene propiedades naturales que ayudan a la salud.Origen y saborSe trata de una bebida con una historia muy vieja, pero es cierto que los lugares especializados comenzaron a aparecer hace unos cuantos años, al menos en México. Allí se pueden encontrar los legendarios tés verde, negro y oolong, así como otros que combinan frutas, canela, chocolate y menta.Todos tienen una misma raíz, la camelia sinensis, y de acuerdo con los sitios donde se cultiva y fermentan sus hojas surgen distintos tipos.Cualidades y variedadDel té se ha dicho que es una fuente de juventud, pues contiene polifenoles, potente antioxidante que previene el envejecimiento. Pero, lo mejor es que es una bebida universalmente aceptada.Expertos de la casa Coffe Bean & Tea Leaf ofrecen una guía especial en este campo y dicen que “los finos tés negros se distinguen por su extenso proceso manual para alcanzar la completa oxidación”, crucial para su desarrollo. De la variedad chai indican: “Nuestra receta especial se mezcla a mano utilizando para ello las variedades más finas de té negro, canela, clavo, cardamomo y otras especies, Todo esto le brinda un aroma exótico y sabor especiado”.Del clásico english breakfast dicen que es “la mezcla perfecta de los tés de las fincas de Darjeeling y Bogawantalawa, para una taza bien balanceada de cuerpo medio y sabor energético” y del Southern Iced Tea: “Con esta mezcla de tés negros y pétalos de rosa se prepara un delicioso té helado”.Los orígenes del té pertenecen a China, se remontan al 250 aC. En esa época sus hojas se utilizaban para condimentar el agua hervida y que ésta tuviera un sabor agradable. Algunos historiadores creen que llegó a Europa hacia 1610. El puerto de la localidad holandesa de Amsterdam lo recibió. Su consumo creció y la costumbre de beberlo saltó a Inglaterra, desde donde se expandió al mundo entero.Las propiedades del té son numerosas, por ejemplo, se dice que el negro y el verde tienen nutrientes y propiedades únicas.Su sabor puede ser intenso o suave casi imperceptible y su aroma es sutil, delicado. Al igual que el café, es estimulante, ya que contiene cafeína, pero en menor cantidad.




Fuente:


ElGolfo.info


27 de Mayo de 2008






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