lunes, 14 de enero de 2008

El consumo excsivo de chicles sin azúcar es nocivo para la salud


Los investigadores de la Universidad Caridad de Berlín determinaron que consumir demasiados chicles y caramelos "sin azúcar" puede producir pérdida de peso severa y problemas intestinales, como diarrea crónica, según un estudio elaborado por investigadores alemanes.
La causa es el sorbitol, un edulcorante sustitutivo del azúcar utilizado en los productos "sin azúcar". El sorbitol, conocido también como E420, es una sustancia que es mal absorbida por el intestino y que tiene efectos laxantes.
Según publica la revista British Medical Journal (BMJ), un equipo de investigadores en Alemania realizó este descubrimiento después de examinar a dos pacientes que sufrían diarrea crónica, dolor abdominal y pérdida de peso severa, y que consumían grandes cantidades de chicles que contenían sorbitol.
Representantes de la industria alimentaria afirmaron que el sorbitol es un producto seguro y que las cajas de los productos llevan advertencias sobre las consecuencias de su consumo excesivo.


Fuente:

El Observador Online

14 de Enero de 2007



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