miércoles, 16 de enero de 2008

El consumo de agua se está sustituyendo por zumos azucarados, «más dañinos»


Los expertos en nutrición han detectado que el consumo de agua está siendo «peligrosamente» sustituido por zumos industriales, «más dañinos» y cuyo abuso puede favorecer la aparición de graves problemas de salud, como enfermedades cardiovasculares. «El aporte de calorías que propician es bestial», comentó la especialista Susana Monereo.Los zumos, según recordó la especialista del hospital de Getafe, «no son bebidas». Los que se comercializan en 'tetrabrick' suelen contar con importantes aportes de grasa, «algunos de ellos incluso con yogur», lo que les convierte en una auténtica bomba para el organismo. «Hay mucha gente que no toma agua, que es la bebida líquida que debe utilizarse para quitar la sed. El zumo, natural, ha de consumirse como un aporte de vitaminas, como un extracto de fruta», detalló.PrevenciónMonereo aseguró que la población española, en general, come cada vez peor porque lo hace en cantidades excesivas, mal y de manera desordenada. «Mucho, porque las raciones son cada vez más grandes; mal porque ha aumentado el consumo de azúcares y grasas, sobre todo saturadas; y de forma desordenada, porque los nervios del trabajo muchas veces nos impiden hacerlo de otra manera más pausada y saludable».Para dar una idea del alcance de la enfermedad, la especialista madrileña recordó que la obesidad es una enfermedad crónica, lo que significa que una vez que aparece acompañará al paciente durante toda su vida. «Lo importante -recalcó- es la prevención. Si se detecta, no hay terapia que acabe con ella, salvo en casos muy puntuales, ligados con el crecimiento».


Fuente:

Elcorreodigital

16 de Enero de 2008



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