jueves, 28 de febrero de 2008

Pescado, un gramo diario


Desde hace bastante tiempo, tanto los dietistas como los médicos han insistido en el beneficio que reporta para la salud humana el consumo de pescado ya que diversos estudios han puesto de manifiesto que su ingesta reduce el riesgo de paros cardíacos, de muerte súbita así como que ayuda a prevenir el cáncer.Quienes consumen una ración de pescado o mariscos cada semana enfrentan un riesgo 50% menor de sufrir un paro cardiaco que aquellos que no lo hacen, igual sucede en el caso particular del riesgo de padecer de muerte súbita.Resulta convienen conocer también el consumo de estos productos del mar contribuye a mantener el equilibrio de las grasas buenas y malas.Exponen los dietistas que el ácido omega 3, presente en el pescado, es colesterol bueno, de ahí la recomendación de ingerir, al menos, un gramo cada día. Se ha demostrado una asociación entre el consumo de dos a tres veces por semana de pescado, de 20 a 50 gramos diariamente y un mejor mantenimiento de la salud del corazón.Asimismo, recalcan el hecho de que las neuronas requieren de omega 3, para conservar la buena memoria, ello contribuye a un mejor rendimiento escolar.Además, existen pruebas de que el omega 3 tiene un efecto protector de los tejidos, que pudiesen convertirse en cáncer. Una cuestión básica es que pescados y mariscos aportan cantidades importantes de minerales indispensables para tener huesos y dientes sanos.



Fuente:

Radio Rebelde

27 de Febrero de 2008



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