miércoles, 25 de julio de 2007

Recomiendan comer pescado a las personas que beben mucho alcohol


Jano Online y agencias25/07/2007 12:52
Especialistas en nutrición aconsejan a las personas que consuman mucho alcohol la ingesta de pescado por su contribución a la dieta de ácidos grasos esenciales (EFA), según los resultados de un estudio que apunta a que los individuos que consumen muchas bebidas alcohólicas carecen de niveles adecuados de grasas n-3, uno de los tipos de EFA.
La investigación, publicada en el número de agosto de "Alcoholism: Clinical & Experimental Research", señala que la carencia de este tipo de ácidos grasos favorece la infertilidad y otras anomalías fisiológicas y bioquímicas, según su autor, Norman Salem, jefe de laboratorio en el Instituto Nacional de Abuso del Alcohol en Estados Unidos.
Los EFA más importantes son los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA), entre los que destacan dos tipos, los Omega-6 y los Omega-3, también llamados ácidos grasos n-3. Una dieta rica en aceites vegetales proporciona cantidades suficientes del primero, pero no del segundo, advierten los expertos.
Los investigadores analizaron datos de 4.168 adultos que informaron sobre su consumo habitual de alcohol, así como del consumo de EFA durante un período de 24 horas, y concluyeron que, a medida que aumenta la primera variable, disminuye la segunda.
Fuente:
Jano on line
25 de Julio de 2005
No olvides vistar