Se estima que hay alrededor de 9 millones y medio de niños y adolescentes entre 6 y 19 años de edad que tienen sobrepeso o son considerados obesos. Esto, por lo general es el resultado de malos hábitos tanto físicos como alimenticios por parte de ellos. Por tal motivo, es importante enseñarles a los hijos hábitos saludables a una temprana edad para que no acaben formando parte de estas alarmantes estadísticas. Y una manera de ayudarlos es añadiéndoles a su dieta comidas saludables como lo son el pescado y los mariscos. Por: Redacción 10-Marzo-2008
Pero si su hijo es de los que no gustan mucho de estas comidas, ya sea por el sabor, el olor, etétera, el chef Michael LaDuke ofrece los siguientes consejos para motivar a sus hijos a que coman estos alimentos:Para niños de 3 a 9 años* ¡Convierta el momento de comer pescados y mariscos en una diversión! Platos tales como patas de cangrejo o camarones pueden resultar una nueva experiencia para los niños a la hora de comer. Deje que su hijo trate de “abrir” la pata de cangrejo, y luego extraiga cuidadosamente la carne en trocitos. Si se trata de camarones, quíteles la cola antes de servírselos a sus pequeños.* Sirva el pescado y los mariscos en trocitos que los niños puedan agarrar fácilmente con la mano.* Elija siempre pescados en filetes sin espinas para sus hijos pequeños.* No se preocupe si su hijo se niega a comer pescados y mariscos. Vuelva a ofrecérselos al cabo de una semana o dos. Muchas veces, los niños aceptan comer un alimento nuevo si se les ofrece en más de una ocasión.Para niños de 10 a 13 años* Combine los sabores dulces y apetitosos más conocidos, ofreciéndoles una deliciosa salsa de cóctel, o bien una salsa agridulce o teriyaki para el pescado y los mariscos.* Incorpore pescados y mariscos a platos como los tacos. Ase a la parrilla un pescado de sabor ligero, como la tilapia, y colóquelo sobre un taco o una tortilla blanda. Aderécelos con queso, tomate, cebolla, lechuga y salsa.* Agregue salmón a la parrilla a los huevos revueltos para su desayuno. Añádale sus especias y vegetales favoritos. El salmón contiene los ácidos grasos esenciales para el corazón, omega-3, buenos para los niños también. ¡Nunca es muy temprano para empezar a enseñarles a los niños acerca de la salud y la nutrición!
Pero si su hijo es de los que no gustan mucho de estas comidas, ya sea por el sabor, el olor, etétera, el chef Michael LaDuke ofrece los siguientes consejos para motivar a sus hijos a que coman estos alimentos:Para niños de 3 a 9 años* ¡Convierta el momento de comer pescados y mariscos en una diversión! Platos tales como patas de cangrejo o camarones pueden resultar una nueva experiencia para los niños a la hora de comer. Deje que su hijo trate de “abrir” la pata de cangrejo, y luego extraiga cuidadosamente la carne en trocitos. Si se trata de camarones, quíteles la cola antes de servírselos a sus pequeños.* Sirva el pescado y los mariscos en trocitos que los niños puedan agarrar fácilmente con la mano.* Elija siempre pescados en filetes sin espinas para sus hijos pequeños.* No se preocupe si su hijo se niega a comer pescados y mariscos. Vuelva a ofrecérselos al cabo de una semana o dos. Muchas veces, los niños aceptan comer un alimento nuevo si se les ofrece en más de una ocasión.Para niños de 10 a 13 años* Combine los sabores dulces y apetitosos más conocidos, ofreciéndoles una deliciosa salsa de cóctel, o bien una salsa agridulce o teriyaki para el pescado y los mariscos.* Incorpore pescados y mariscos a platos como los tacos. Ase a la parrilla un pescado de sabor ligero, como la tilapia, y colóquelo sobre un taco o una tortilla blanda. Aderécelos con queso, tomate, cebolla, lechuga y salsa.* Agregue salmón a la parrilla a los huevos revueltos para su desayuno. Añádale sus especias y vegetales favoritos. El salmón contiene los ácidos grasos esenciales para el corazón, omega-3, buenos para los niños también. ¡Nunca es muy temprano para empezar a enseñarles a los niños acerca de la salud y la nutrición!
Fuente:
Vanguardia
12 de Marzo de 2008
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