sábado, 15 de marzo de 2008

El consumo de frutas reduce la obesidad a largo plazo


Un grupo de investigación de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche ha demostrado que el consumo elevado de frutas y verduras pueden reducir el riesgo a medio y largo plazo, de ganar peso y de sufrir obesidad en la población mediterránea adulta.El estudio, que ha analizado el aumento de peso de 206 personas de la Comunitat entre 1994 y 2004, se ha publicado en el último número de la revista "Obesity", una de las de mayor impacto científico en nutrición y obesidad. El grupo de investigación de Epidemiología de la Nutrición de la UMH analizó la relación existente entre la ganancia de peso y la ingesta de frutas y verduras en 206 adultos entre los 15 y los 80 años.Estas personas participaron en la Encuesta de Nutrición y Salud de la Comunitat de 1994. Diez años después, los investigadores contactaron con los 206 voluntarios, a quienes pesaron y tallaron de nuevo, y evaluaron su dieta y estilos de vida actuales. El estudio reveló que los participantes tuvieron una ganancia de peso de media de 3,41 kilogramos en los diez años. El estudio revela que una ingesta pobre de frutas puede ser tan importante como una mala alimentación.


Fuente:

laspronvicias.es

15 de Marzo de 2008



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