jueves, 20 de agosto de 2009

Menú para dietas vegetarianas (I)


Si quieres iniciarte en el vegetarianismo y no sabes cómo empezar, aquí te propongo un menú para dieta vegetariana en el que te explico los beneficios que te ofrecen los alimentos que la componen.
Espero que la disfrutes y estés pendiente de Nutrición para más dietas vegetarianas que estaremos publicando en los próximos días.
Desayuno
cereales integrales con leche de soja biológica enriquecida con calcio y tahini.
Batido de naranja (zumo de naranja con pulpa). Toma 2 naranjas y revuélvelas con la batidora. bebe el caldo resultante con la pulpa.
Dos pastillas de germen de trigo y levadura de cerveza.
Una infusión de hierbas caliente.
En este desayuno tienes cereales, fruta, legumbres (leche de soja), semillas de sésamo (tahini) y complementos nutricionales.
Los cereales y las legumbres aportan proteínas. También las semillas.
La fruta con pulpa favorece el tránsito intestinal. También la vitamina C favorece la absorción del calcio de las semillas.
Los complementos nutricionales de levadura de cerveza aportan proteínas completas.
El germen de trigo contiene los siguientes elementos: hierro y vitaminas A, B, F, K.
La infusión caliente ayuda a despertar al estómago y prepararlo para trabajar de nuevo. También es laxativo.
Media mañana
1 manzana y 2 nueces.La manzana llena y aporta fibra al organismo, además de vitaminas. Las nueces aportan energía que va directamente al cerebro para poder seguir trabajando en los duros lunes.
Almuerzo
Pasta integral enriquecida con quínoa o alga espirulina, aliñada en crudo con ajo, albahaca y aceite de oliva virgen.
La pasta es energía: hidratos de carbono. El ajo reduce el colesterol, la presión arterial y es diurético, pero no lo consumas en exceso irrita el estómago y provoca mal aliento.
Cena
Sandwich de pan integral con hummus y con rodajas de tomate natural y escarola.
El hummus se prepara con garbanzos cocidos, Aceite de Oliva, tahini, ajo, limón y sal, en las proporciones que desees a tu gusto. Se mezcla todo y debe quedar una pasta untuosa.
La escarola es amarga, por tanto estimula el hígado. El tomate tiene muchas vitaminas.
El tahini completa a los cereales del pan integral, pues se compone de legumbres (garbanzos) y semillas (tahini).
Referido: Solo dietas


Fuente:

Nutricion.Pro

20/08/09



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