lunes, 3 de noviembre de 2008

Una dieta para el niño autista


Cada 20 minutos un niño es diagnosticado con autismo en Estados Unidos, sin embargo un novedoso estudio encontró que los síntomas de este trastorno pueden superarse notablemente a través de una dieta especial y la intervención de vitaminas. Actualmente en EU existe más de un millón de casos de autismo, según la investigación Talking About Curing Autism (Hablando de cómo curar el autismo), una enfermedad que si bien no tiene cura puede mostrar mejoría con cuidados especiales.Esperanza para una mejoríaJulie Matthews, nutrióloga certificada y especialista en nutrición para autistas en EU, encontró que existe una clara conexión entre el sistema digestivo y el cerebro de un niño autista. “La asociación se vuelve evidente cuando los padres cambian la dieta de sus hijos y notan mejoras en la digestión, en las habilidades cognitivas y en su comportamiento”, afirma Matthews, autora del estudio Nourishing Hope For Autism (Alimentando la esperanza para el autismo) que dicta una guía nutricional para niños autistasMatthews ha puesto a prueba sus hallazgos en cientos de pacientes con buenos resultados y los padres quedan sorprendidos al ver avanzces. La madre de Lucas Davis, autista de Ontario, Canada, relata que su hijo duerme mejor, su comportamiento ha mejorado y su habla es imparable. “Nuestro hijo está de maravilla y vemos mejoras cada día”, añade.De acuerdo al National Institutes of Health (NIH), el autismo es un trastorno que suele diagnosticarse en la infancia temprana que afecta la comunicación, las interacciones sociales y se muestra con conductas repetitivas en los infantes.Dado que las personas con autismo pueden tener características y síntomas muy diferentes, los CDC (Centers for Disease Control and Prevention) consideran que el autismo es un trastorno de 'espectro', es decir, de un grupo de discapacidades del desarrollo provocadas por una anomalía en el cerebro.“Las sustancias y productos químicos en los alimentos pueden afectar el cerebro, y los alimentos pueden alimentar a microbios perjudiciales en el intestino que crean toxinas que afectan las funciones del cerebro”, explica el estudio.

Fuente:
Panactual.com
3 de Noviembre de 2008

http://www.panactual.com/noticias_detalles.asp?noti_code=52562

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