miércoles, 12 de noviembre de 2008

Las uvas, un natural y nutritivo antiarrugas


Ya hemos hablado en Vitónica acerca del efecto depurador de las uvas que, debido a su contenido en pectina, permite eliminar los productos de desecho del cuerpo, desintoxicándolo y renovándolo para favorecer su correcto funcionamiento.
Además, las uvas son una de las frutas que protagoniza la dieta mediterránea y sus nutrientes aportan muchos beneficios sobre la salud que, no sólo reducen el riesgo de enfermedades, sino que, embellecen la piel y funcionan como un antiarrugas natural.

Hoy en día, las uvas son utilizadas en su totalidad, desde su pulpa, hasta sus pepitas, sus hojas y su piel, para la elaboración de productos de cosmética que aprovechan su composición nutricional para embellecer el cuerpo.
Las uvas son muy ricas en polifenoles, los compuestos responsables de los beneficios del vino, que protegen la elastina y el colágeno de la piel, brindando mayor elasticidad, firmeza y suavidad a la misma.
Asimismo, su gran contenido de vitaminas y minerales, entre ellos los antioxidantes, actúan junto a la pectina y los polifenoles, en contra de las temidas y rechazadas arrugas.
Por otro lado, el agua que poseen las uvas hidrata la piel evitando a sequedad de la misma y así, reduce la probabilidad de que las arrugas se hagan visibles.
Lo que queda demostrado con ésto es que la nutrición influye mucho sobre lo que nuestro cuerpo muestra físicamente. Es decir, si llevamos una dieta equilibrada, sin carencias vitamínicas ni minerales, no sólo el organismo interno funcionará correctamente, sino que la piel lucirá suave y firme, el cabello mostrará fuerza y lo mismo sucederá con nuestros ojos, la boca y demás partes del cuerpo.
La uva nos ofrece antioxidantes, fibra, potasio, magnesio, vitaminas del complejo B e incluso agua y pectina con muy pocas calorías, por lo que puede convertirse en el recurso ideal para comer entre horas, mientras cuidamos la salud de la piel.


Fuente:

Vitonica

12 de Noviembre de 2008



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