lunes, 8 de septiembre de 2008

Una adecuada nutrición podría aplacar los agudos dolores de la artritis



La artritis es la inflamación de una articulación, caracterizada por dolor, limitación de movimientos, tumefacción y calor local. Existe otro término que se confunde con la artritis, que es la artrosis la que corresponde a un trastorno degenerativo de la articulación.

La artritis es una enfermedad autoinmune. El propio sistema ataca al cuerpo porque no reconoce ciertas partes como suyas y, a veces, provoca inflamación dolorosa e incómoda para las personas que la sufren. El doctor Siegel ha realizado un estudio con respecto a los alimentos que pueden mejorar la situación de la enfermedad y aquellos que no recomienda ingerir a modo de recomendaciones generales. Es preferible excluir los lácteos y cereales (menos arroz y trigo) al igual que los alimentos que son ricos en purinas: Habas, coliflor, espinacas, lentejas, espárragos, champiñones, entre otros. Es recomendable comer alimentos crudos o cocidos, y evitar totalmente las frituras. Asimismo, ese aconsejable consumir aceite extra virgen y evitar alimentos que tengan aditivos, conservantes, colorantes, etc., en base a una alimentación totalmente orgánica. También, se debe consumir suplementos de Omega 3 y de vitaminas.


Fuente:

24 Horas Libre

8 de Septiembre de 2008



No olvides visitar