jueves, 4 de septiembre de 2008

Consejos esenciales para mantener el peso adecuado


SANTO DOMINGO. Mucha gente se pasa la vida buscando la fuente de la eterna felicidad o lo que es lo mismo, la dieta perfecta. Una que garantice perder peso y mantener lo perdido.
Antes de comenzar a pasar hambre o modificar temporalmente su estilo de vida, es importante entender nuestra relación con la comida para garantizar el éxito de cualquier plan alimenticio que intentemos establecer. Conseguir y mantener el peso perfecto no es asunto de milagros, pero sí de determinación y correctos hábitos de nutrición y salud.
Queremos compartir con nuestros lectores 14 consejos esenciales para perder las libras que nos sobran y dejarlas fuera para siempre.
1. Reconozca por qué está en sobrepeso: antes de comerse el chocolate o el pedazo de bizcocho que lo tienta, pregúntese si realmente tiene hambre. Comience a llevar un diario donde anote lo que come y cuándo, porque le ayudará a identificar los momentos de mayor peligro que lo harán comer sin querer.
2. Crea que puede lograrlo. Un estudio reciente encontró que las personas que creían que podían perder peso, y mantenerse, eran más propensos al éxito. Trate de visualizar su nuevo físico y fije esa imagen en su mente.
3. Coma despacio y mastique suficiente. El cerebro necesita quince minutos para que le llegue el mensaje de que su estómago se llenó. Si come muy deprisa, el estómago se llenará antes de que su cerebro dé la orden de parar y terminará comiendo más de la cuenta.
4. No salte comidas. Nunca se ponga en posición de tener demasiada hambre. Prográmese para comer tres raciones medianas de comida al día más 2 ó 3 meriendas saludables.
5. Desayune siempre. Si se salta el desayuno, lo más seguro es que se pase la mañana picando o que se dé una panzada como almuerzo.
6. Enamórese de las frutas y los vegetales. Son los mejores amigos de las dietas: Son bajos en calorías y no contienen grasa. La meta son 5 raciones diarias. Hay miles de recetas y docenas de preparaciones diferentes. No se aburrirá, se lo garantizamos.
7. Llénese de fibras: consuma panes y cereales integrales siempre que pueda. Estos ayudan a mantener los niveles de azúcar estables, entre otras ventajas.
8. Vaya preparado. Si usted se conoce y sabe que no puede aguantar la tentación, llene la nevera y la despensa de comida saludable y de picaderas bajas en grasa y calorías. Así, si pica no engorda.
9. Un mal día no le arruina el plan. La vida está llena de altibajos, por lo que si falló en su determinación un día, sea más estricto el próximo, ¡pero no renuncie!
10. No vaya de compras con el estómago vacío: Se sentirá tentado a comprar más de lo que necesita. Haga una lista de lo necesario y ¡ aténgase a ella!
11. No se niegue comidas que disfruta. Sólo cómalas con moderación.
12. Tómese al menos 8 vasos de agua al día. Es fácil confundir la sed con hambre. Si cree que tiene hambre, intente tomarse un vaso completo de agua. Verá como no era tanta.
13. Corte la grasa. Es el enemigo jurado de la dieta, aunque necesaria para el balance nutricional que anhelamos. Siempre que le sea posible, prepare y escoja productos bajos en grasa.
14. Manténgase activo en cada oportunidad: suba escaleras, quédese una esquina antes de su casa y camine ese tramo. Son esfuerzos pequeños que hacen grandes diferencias.
Son consejos útiles, sencillos de llevar, parientes del sentido común. Péguelos en la puerta de la nevera, en el espejo del baño, donde crea que pueda recordarlos hasta memorizar. El primer día del resto de su vida comienza hoy.
ROLLITOS DE PITA
Ingredientes
4 panes de pita regulares o integrales
1 libra de queso crema
Media taza de albahaca fresca picada
1 cda. de vodka
2 cdtas de ralladura de limón
4 dientes de ajo picado fino
Un tercio taza de tomates secos al sol picados
Pimienta negra
Preparación
Corte cada pan pita por la mitad y cubra los panes con un paño húmedo.
En un tazón de vidrio mediano, mezcle el queso crema, la albahaca, el vodka, la ralladura de limón, el ajo, los tomates y sazone con la pimienta.
Unte la mezcla en las mitades de pan pita y haga rollitos bien apretados. Envuélvalos en papel plástico para que mantengan la forma y refrigere por una hora.
Para servir, retire el papel y corte diagonalmente en porciones de bocados
Excelente opción para picaderas saludables.
Himilcetejada@hotmail.com


Fuente:

Diario Libre.com

4 de Septiembre de 2008




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