jueves, 3 de julio de 2008

Beneficios nutricionales de las grosellas


Las grosellas son frutas originarias de Europa y Asia, específicamente de lugares un tanto húmedos, así como también podremos hallarlas de manera silvestre al costado de las carreteras o en torrenteras.
Los principales países productores de grosellas en Europa son Holanda, Bélgica, Inglaterra e Italia. Todos éstos producen las denominadas grosellas negras de sabor ácido y amargo; a diferencia de las grosellas rojas que poseen un sabor que varía entre agrio y ácido o incluso insípido.
Preferentemente consumibles en los meses de Agosto y Septiembre las grosellas tienen un límite máximo de conservación de 10 días.
Nutricionalmente podremos decir que las grosellas:
Poseen poco valor calórico lo que suministra pequeñas cantidades de hidratos de carbono
Muy ricas en vitamina C llegan a superar muchos cítricos, específicamente las grosellas negras y rojas
Muy beneficiosas para el aparato digestivo ya que mejoran el tránsito intestinal debido a sus cantidades de fibras
Se puede hallar también hierro y calcio entre los distintos minerales
Poseen otros ácidos orgánicos como ácido málico y ácido oxálico
Ayuda al sistema nervioso y muscular por el contenido de potasio que permitirá además un equilibrio celular constante


Fuente:

Nutricion.pro

3 de Julio de 2008



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