El último trimestre del embarazo es clave para el correcto desarrollo cerebral del niñoNueve kilos en nueve meses. Ese es el peso medio que los expertos aconsejan que las embarazadas deben ganar durante su gestación, aunque lo cierto es que los kilos dependen de cada caso. La principal preocupación de todas las embarazadas es no coger más kilos de los necesarios, y en su afán por lograrlo pueden llegar a tener desequilibrios nutricionales que pueden tener consecuencias en el futuro. Según los expertos, el embarazo es una etapa vulnerable desde el punto de vista nutricional, porque las necesidades son más elevadas y difíciles de cubrir, y los desequilibrios en la alimentación pueden tener repercusiones más graves que en otras etapas de la vida, porque afectan a la madre, pero también al descendiente. Lo necesario no es que la embarazada coma más, sino que modifique su dieta, eligiendo aquellos alimentos más apropiados para su estado. Durante un seminario sobre ‘Nutrición y cerebro’ los especialistas han explicado que la alimentación de las embarazadas condiciona el desarrollo y la función del cerebro de los bebés. Los nutrientes básicos durante el embarazo son: proteínas, hierro, yodo, zinc, cobre, selenio, ácidos grasos y vitaminas. Entre los nutrientes esenciales para el desarrollo cerebral del bebé destaca el ácido docosahexanoico, que ayuda a la agudeza visual y mejora la capacidad cognitiva del niño.
Fuente:
Diariosigno.com
27 de Septiembre de 2007
No olvides visitar