viernes, 20 de febrero de 2009

Mitos y verdades de la nutrición en el embarazo


Hay que comer por dos Falso. Si bien es cierto que las mujeres en embarazo deben consumir un poco más de alimento, deben apostarle a la calidad y no a la cantidad. Los jugos de fruta no son pesados Cierto. Algunas madres suprimen algunos jugos de frutas como el de mango o banano y esto es un error. Los jugos de todas las frutas aportan agua, vitamina C, energía y son además una saludable manera de hidratar al cuerpo. El limón y el perejil pueden producir un aborto Falso. En primer lugar es importante recalcar que el aborto se produce por causas de tipo fisiológico y no por el consumo de alimentos. Partiendo de allí podemos decir que el limón es fuente de vitamina C y da sabor a las ensaladas. Por otro lado, está el perejil que al usarse como aderezo natural aporta pequeñas cantidades de vitaminas y fibra. Hay que poner en la dieta chocolate porque es un gran alimento, hace dormir bien y por lo tanto ayuda a descansar. Falso. El consumo excesivo de chocolate no es conveniente durante el embarazo, porque esta bebida contiene teobromina, teofilina y cafeína, sustancias que irritan la mucosa gástrica y el colon. Además de limitar la absorción del calcio y del hierro. Debo alejar de mi las bebidas maltas Verdadero. Las bebidas maltas y gaseosas, no son convenientes durante el embarazo, porque ellas están cargadas de aditivos como edulcorantes, saborizantes y carbonatos que dañan la mucosa gástrica intestinal.


Fuente:

Newsfood.com

20 de Febrero de 2009



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