lunes, 14 de septiembre de 2009

Sistema C de alimentación


El Sistema C es una forma de clasificar los alimentos, aplicadas en las dietas para adelgazar del Dr. Cormillot, famoso dietista argentino.
El Sistema C permite realizar una dieta equilibrada a través de la ingesta de alimentos, y al mismo tiempo, adelgazar y mantener un peso adecuado. En este sistema los alimentos tienen un valor determinado, llamado crédito, que está basado en el tamaño de la ración, el aporte nutricional y la presencia o ausencia de calorías protectoras o vacías (las que engordan).
Para adelgazar, se mide la cantidad de créditos que precisa una persona consumir, de acuerdo a su exceso de peso y su capacidad de esfuerzo. Los créditos que consumirás en las dietas etapas de la dieta fluctuarán de a cuerdo a la motivación.
Por ejemplo, si tienes 95 kgr y quieres adelgazar, las fases de la dieta del Sistema C establecen:
Intensiva: 0.30 x 95 = 28,5 C diarios. Esta es la fase de mayor motivación de la dieta.
Flexible: 0.35 x 95 = 33,25 C diarios. Fase de motivación menor.
Mantenimiento: 0.50 x 95 = 47,5 C diarios. Fase en la que llegaste al peso adecuado y debes mantenerlo.
El Sistema C de alimentación para adelgazar es efectivo para personas con un peso corporal a 150 kgr y que buscan adelgazar. Este sistema de créditos de los alimentos le permite saber qué cantidad y calidad pueden consumir en cada fase y el objetivo final es cambien de forma paulatina sus hábitos de alimentación.


Fuente:

Nutricionpro

14/09/09



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