miércoles, 3 de diciembre de 2008

Mantequilla: composición nutricional


La mantequilla es uno de los alimentos que más gusta, quién puede resistirse a una tostada caliente con mantequilla. Estoy segura que unos pocos.
Si bien es uno de los alimentos prohibidos para el colesterol malo y enfermedades cardiovasculares, en su justa medida es un alimento que aporta nutrientes valiosos para nuestro cuerpo. Veamos su composición nutricional:
Cada 100 gr aporta 740 calorías, pero también:
Minerales
5 mg de sodio, 16 mg de potasio, 13 mg de calcio, 21 mg de fósforo, 3 mg de magnesio, 0,1 mg de hierro.
Vitaminas
523 mcg de vitamina A, 2,2 mg de E, 0,01 mg de B1, 0,02 mg de B2 y 0,01 mg de B6.
La grasa de la mantequilla es de origen animal, por eso es tan rica en ácidos grasos saturados que aumentan el colesterol malo.


Fuente:

Nutricion.pro

3 de Diciembre de 2008



No olvides visitar