viernes, 19 de diciembre de 2008

Comer no es sinónimo de kilos de más en las Fiestas


Los festejos de Navidad y Año Nuevo llegan como corolario a las comidas de fin de año que se organizan con amigos o compañeros. Una nutricionista dijo a Infobae.com que "es posible elaborar menúes para mantener el peso". "Terminamos el año comiendo, y lo empezamos comiendo". Con esa frase la licenciada en Nutrición Vanessa Weisinger (MN 4441) describió una fotografía de los días que corren. La profesional remarcó que, durante esta época, la mayoría de las personas comen categóricamente de más, pero destacó: "Debemos ser cuidadosos; estos excesos o atracones indiscriminados suelen representar el fin de la dieta echando por la borda el esfuerzo de meses y los cambios obtenidos. Y tras las fiestas se torna muy difícil retomar la línea de conducta que se había logrado". "Sugiero mesura y moderación en el tamaño de las porciones", dijo Weisinger a Infobae.com y aconsejó elegir lo que se desea comer y servirse en el plato "una sola porción". Asimismo, la nutricionista aseguró que al ser conscientes y medir lo que se elige comer "se puede lograr disfrutar de estas Fiestas manteniéndose fiel a la premisa de cuidarse", al tiempo que remarcó que "con no engordar" el objetivo estaría cumplido.Tras asegurar que "es posible construir menúes saludables a la vez que exquisitos, teniendo en cuenta algunas pautas nutricionales muy sencillas", Weisinger dio algunas recomendaciones para no comer de más en las fiestas:• Hacer todas las comidas del día, si es posible hacer una colación antes de salir de casa, como un yogur, una fruta o una sopa light. • Moderar la cantidad de las preparaciones más calóricas. Una buena manera de hacerlo es servirse en un plato un poco de cada una de las preparaciones que más nos gusten.• Moderar la cantidad de alcohol, si es posible ingerir bebidas light y dejar el alcohol para el momento del brindis ya que las bebidas con mayor graduación alcohólica aportan más calorías.Asimismo, si la cena es fuera del hogar y -como suele hacerse- bajo la modalidad "a la romana", donde cada integrante de la familia lleva algo, la nutricionista sugirió llevar, por ejemplo, ensalada capresse (tomates, queso port salud light y albahaca).Otra opción será el vitel toné light, elaborado con peceto, atún al natural, anchoas, crema y mayonesa light.Tips a tener en cuenta serán comer una porción abundante de ensalada antes del plato principal y elegir alimentos que aporten mucho volumen y pocas calorías, pues de esta forma tendremos mayor saciedad.Ahora, si la fiesta es en casa, planificar los menúes y las compras con anticipación será lo más positivo a la hora de preservar el valor calórico de los platos.La profesional propuso para la mesa de entrada ofrecer variedad de ensaladas y fiambres (preferir lomito, pavita o jamón cocido, en lugar de jamón crudo o la clásica ensalada rusa).Para el plato principal podrá seleccionar cualquier corte de carne magro, por ejemplo lomo a la pimienta o a la mostaza, peceto a la mostaza, pollo sin piel relleno con vegetales y ensaladas como guarnición.Y para el postre: ensaladas de fruta o frutillas con helado frutal.


Fuente:

Infobae.com

19 de Diciembre de 2008



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