jueves, 21 de junio de 2007

Cereales integrales reducen riesgo de enfermedades inflamatorias


NUEVA YORK - Los beneficios para la salud de los cereales integrales irían más allá del corazón, indicó un nuevo estudio que relaciona ese tipo de alimentos con un menor riesgo de enfermedades inflamatorias, como artritis o asma. Investigadores hallaron que entre casi 42.000 mujeres posmenopáusicas, quienes comieron la mayor cantidad de cereales integrales eran un tercio menos propensas a morir por un trastorno inflamatorio durante los 15 años que duró el estudio. Las enfermedades inflamatorias incluyen a toda condición que provoca inflamación crónica de un tejido corporal. Esa inflamación favorecería la aparición de una gran cantidad de trastornos, como la enfermedad cardíaca, la diabetes, los trastornos músculo-esqueléticos (como la artritis reumatoidea), las enfermedades respiratorias (como el asma) y las enfermedades digestivas (como la colitis). Varios estudios relacionaron los cereales integrales ricos en fibra con un menor riesgo de enfermedad cardíaca y diabetes. Los nuevos resultados sugieren ahora que también protegerían de otras enfermedades inflamatorias, afirmaron los autores en American Journal of Clinical Nutrition. "Los efectos sobre la salud observados superan a la enfermedad cardiovascular y la diabetes", dijo a Reuters Health el autor del estudio, el doctor David R. Jacobs hijo, de la University of Minnesota, en Minneapolis. La protección, opinó el equipo dirigido por Jacobs, derivaría de sustancias antioxidantes de los cereales integrales, que protegen a las células de los efectos dañinos de la inflamación crónica.


Fuente:

Diarioeltiempo.com.ve

21 de Junio de 2007

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